Последняя поглощенная душа

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Heroine, 25 июл 2013.

  1. Heroine

    Heroine

    Сообщения:
    93
    Написал я небольшую историю, мрачную историю. Яхз, может предмодерация, но тема не появлялась в разделе репортажи. Решил запостить тут. Будет весело, если всплывет сразу три темы.
    Читайте.

    ***
    Болит голова, а мысли путаются, как солнечный свет в тумане. Ощущается только маленькая пульсирующая точка, с каждым разом становящаяся всё сильнее. Больно. Как же больно и… как хорошо. Лучше может быть только после...
    /Он достает небольшой, сияющий синим пламенем кинжал. Руки его трясутся, но многолетний опыт не даст промазать. Он медленно поднимает вверх красно-белый рукав и готовится./
    Как меня угораздило так вляпаться? Сижу в этой мрачной, сырой пещере, вместо того, чтобы… Вместо того, чтобы ходить в сырой, мрачной пещере в поисках заблудших душ. Снаружи меня такие душонки и поджидают. Несколько светлоухих (когда-то любил я одну эльфийку, чуть было не стал повелителем огня. Мы были знакомы с раннего детства, вместе учились. Она всегда всё делала быстрее меня, а я только раззадоривался. Но ушла она тоже быстро, её клан пошел войной на узурпатора трона. С тех пор я её не видел), однокрылая арбалетчица и дикий орк, мастер махать кулаками. Орку либо заплатили, либо мозг зажало мышцами. Других вариантов, почему он с ними у меня нет.
    Жаль, что со мной нет моего старого друга, тот еще волшебник. Один его шторм ветров чего стоит.
    /Наш герой скользит кинжалом по мягкой плоти. Движение настолько плавное, что у любого, кто увидел бы это помутился рассудок. Слабость во всем теле заставляет его выронить нож и сбросить лишние вещи. Разум же работает на пределе, а глаза горят
    Одним только взлядом он разрывает выход из своего убежища и оценивает ситуацию. Как он и думал, снаружи была смешанная компания. Все они были то ли перепуганные, то ли в замешательстве. Не прошло и секунды, как в орка устремились леденящие душу полосы тьмы. Первый готов. Наш герой прикинул, что из орка вышел бы неплохой помощник и тут же превратил его труп в слугу. Будет чем занять арбалетчицу.
    Эльф отошел от неожиданного выхода раненого зверя и принялся колдовать. Не успела вырваться струя воды, как Эльф был вынужден отдать часть своей жизненной энергии. Затем еще. Наш герой балансировал между жизнью и смертью, и одно неверное движение погубило бы его. Над эльфом воссиял столб исцеляющей магии. Некру это показалось крайней нечестностью и он молниеносно заглушил эльфийку. Бедная девочка не знала что делать. Но наш герой знал. Все враги удачно расположились на одной плоскости и некр вначале использовал вампирический туман, после чего добил врагов куполом мощной энергии, которую он так благоразумно придерживал для подходящего момента. Победа.
    Он решил обыскать тела. Ничего особенного в орке, какая-то малополезная серьга у эльфа, неплохой арбалет у крылатой… осталась только эльфийка. Она лежала на животе, лицо соприкасалось с землей. Он перевернул её.
    Некр побледнел./
    - НЕЕЕТ! ЕВАА!
    /Он поднял её и положил себе на колени. Это невинное лицо добросердечной, милой девушки, эти глаза, некогда излучавшие любовь к жизни, эта заколка, которую подарил ей…/
    - НЕЕЕЕТ!
    /Некр вынес её на улицу, аккуратно положил на свежую траву. Он смотрел на неё и в душе происходили сильнейшие изменения. Глаза, давно уже намокшие, то и дело роняли капли на Еву. Он не мог этого выдержать.
    Поцеловав её в губы, некр прошептал несколько слов на эльфийском и рванул в пещеру. Вспышки боли разрывали его внутреннюю энергию, и он принялся крошить всё, на что смотрел. Пламя, дым, пыль, тела. Всего этого уже не существовало для него. Последний импульс чистейшей магии похоронил нашего героя в пещере./

    ПОСЛЕСЛОВИЕ.
    Даже пожиратель душ может чувствовать жизнь и любить её. Даже пожиратель душ может наслаждаться прелестями природы. Даже пожиратель душ может любить.
    Последняя душа, которую поглотил наш герой оказалась душой его любви.
    ***
    Рассвет. Обвалы пещеры. Весна на улице, разукрашивающая всё в свой жизненный цвет. Побаливает голова. Какое-то странное чувство, будто что-то потеряно, будто что-то не вернуть. Почему я лежу здесь? Почему на моих губах… слезы.
     
    castow, mariya643 и moderA нравится это.
  2. Arador

    Arador

    Сообщения:
    147
    Я в шоке... Сначала думал, это что такое нужно принимать, дабы написать этот бред?! А потом посмотрел на ник автора, улыбнулся и пошел делать чай. ;) :D
     
  3. Heroine

    Heroine

    Сообщения:
    93
    Я не накроман, я не наркоман :)
     
  4. moderA

    moderA Модератор

    Сообщения:
    235
    Да, по условиям конкурса, все статьи в разделе "Репортажи" проходят проверку модератором. Произведение перенес, дубли удалил.

    От себя: сильно! Особенно финал. Автору 5+.)
     
  5. mariya643

    mariya643

    Сообщения:
    42
    Столько жизни и энергии в коротком отрывке...
    Наш сервер полон талантливых ребят и это радует! Я пойду сделаю кофе и прочту еще раз! ;)
    :hurts: