Он бежал, не чувствуя ног.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем KAPAHDALLl, 24 июл 2013.

  1. KAPAHDALLl

    KAPAHDALLl

    Сообщения:
    811
    Доброго времени суток, откликнулся на предложение что-нибудь написать, это не конкурсная статья, просто порыв души.

    Он бежал... Не чувствуя ног, бежал, он не имел права останавливаться, не имел права сдаваться. Он хотел упасть на траву, сбросив с себя всю тяжесть и грусть, хотел снова прикоснуться пальцами к её лицу. Но не сейчас! Сейчас надо бежать! Бежать и не останавливаться! Боль, что такое боль? Он не чувствовал её в частях тела, её больше не было, да что там боль, он не чувствовал всё тело! Обычному воину не дано столько пробежать под этими тяжёлыми доспехами, под латной бронёй из мифрила. Эта броня была ему без надобности, он носил свою броню только ради неё, чтобы она была уверена, что он защищён, но его защищала любовь! Та любовь, которую отняли у него, подло и коварно, без капли намёка на выкуп или требования. Как же он зол! Его злость терпели его зубы, которые, казалось, вот вот треснут от силы, которая их сжимает! Он бежал, бежал не останавливаясь, ни на секунду, он не думал куда бежит, он только чувствовал! Чувствовал сердцем! Которое бешеным стуком просилось наружу, из груди, бешеным рёвом льва, пыталось показать всему миру, что он бежит! Обжигающий холод ежом стоял в горле, при каждом вдохе этот ёж оборачивался новой стороной и по новому терзал его горло! "Нет, так не может быть!" - стучало в его голове. "Они не могли забрать её! Нет!!!"
    И тут, облака, расступаясь, открыли взор луны на происходящее. И, луна соблаговолив, озаряет ему путь. В лунном свете сверкнули его латы, все в брызгах паучьей крови и грязи, не было времени думать, об этом, не было. Отчётливо взблеснули его мечи. Да, их было два, два потому что он со времён обучения был неуклюж со щитом, с детства его научили защищаться и атаковать именно двумя мечами, это был мастер, мастер двух клинков. Оба меча были божественны. Кто же мог сделать такие мечи? Кто же мог объединить мифрил и закалённую сталь? Конечно это были гномы, которые ковырялись в своих горах в поисках ресурсов, которые создавали мечи прямо не выходя из шахт, но это были не те мечи, которые были будто слеплены из нелепого куска "папье маше". Нет, они были созданы в первоклассной кузнице, строго секретно, когда гномам ещё было запрещено создавать оружие не в промышленном масштабе. Когда всех устраивал кусок ржавого железа в руке, который ломался спустя три боя, и два боя из трёх приходилось драться без рукояти. Эти мечи были созданы на заказ, за громаднейшую сумму, просьба была выковать их будто для самого короля, и правда, сделали как будто для богов, не пожалели даже семи сапфиров по восемь карат, и дюжины мелких, но идеальных рубинов. Почему именно эти мечи сверкают в руках воина? Это был трофей, трофей из пещеры дракона, которого сразил отец воина, отец был сильно ранен, и уже довольно стар. Поэтому даже не успел воспользоваться этими клинками. Мать спрятала их, чтобы сын не ушёл в военное дело, но она видела, видела какая кровь течёт в сыне, особенно в ту ночь, когда он возвращался от поставщика с деньгами. В ту ночь четырнадцатилетний парень с помощью ножа, который сделал он сам он смог расправиться с термя крупными ворами, которых опасались стражники. Стражниками в то время звали наёмников из деревни, которым хотелось денег из ниоткуда, вот и нашли способ зарабатывать адену просиживая кожаные, выданные на службу штаны, в таверне.
    Тогда мать поняла, от сына не скрыть его талант и отпустила его учиться к мастеру. Мастеру, который учил его брата, но тот погиб, погиб в бою, спасая жизни тысячей людей, пал он с достоинством, но для матери это не было утешением. Ещё с тех пор, когда умер от ран её муж она не раз плакала во время молитвы, которую было принято читать перед сном... И... когда пришло время, мать показала ему, кем был его отец, рассказала всё, и сказала, чтобы он ступал, ступал служить свой долг, но только если он пообещает, что вернётся. И он обещал... Обещал, что мать попляшет на его свадьбе, не в этой богом забытой усадьбе, а в городе, в городе Адене!
    И сейчас в руках его сверкали те самые клинки, которые вынес из пещеры его отец, эти мечи были старше, чем его деревушка. Где они только не побывали клинки, принадлежащие воину, сколько крови они только не пролили, их перекупали гномы снова и снова у воров, зная, что они обретают славу и, просто их купив, обязательно найдётся тот, кто купит их по большей цене, гораздо большей. "Как только эти слизнеподобные мелкие жулики не купили эти клинки у дракона" - не раз задумывался воин. Но сейчас было не до этого! Он бежал, зная, что ждёт его в конце пути, бежал к ней, зная, что даже его броня и его мечи будут бесполезны, если он её не увидит, никогда не увидит... Он знал, что бежать ещё долго и что ему ещё не раз предстоит ночевать в заброшенных хижинах или пещерах, знал, что он убьёт не одну сотню врагов, знал, что теперь он... Гладиатор, мастер двух клинков, не тот гладиатор, который в колизее голыми руками душил волков и медведей, не тот, который побеждал в драке эльфов, а именно тот, кто достоин своего титула, тот, кто знает свою цель, и он бежал, бежал не чувствуя ног, зная, что бежать ещё долго...
     
    Amfitamina, qRudi, Lock и 5 другим нравится это.
  2. Spardeos

    Spardeos

    Сообщения:
    134
    Ставлю зачОт! Правда, чуток сложновато было читать из-за обильного количества сложносочиненных и сложноподчиненных предложений и пунктуация прихрамывает (ни в коем случае не тычу носом в безграмотность и не хочу обидеть. Люди разные и язык может быть не родной для них). Оценка в целом - 5 за задумку, красочность (особонно мечи понравились), но с маленьким минусом ;)
     
  3. mariya643

    mariya643

    Сообщения:
    42
    Умничка! Написано с душой! Очень хорошо! И романтично... :wub:
     
  4. KAPAHDALLl

    KAPAHDALLl

    Сообщения:
    811
    Согласен по поводу пунктуации, постараюсь решить проблему.
     
  5. Heroine

    Heroine

    Сообщения:
    93
    Мой тебе совет - тщательно редактируй текст после написани. Убирай ВСЕ лишние слова, без которых можно обойтись. Увы, я не заметил некоторой целостности, что ли. Вначале девушка, потом мечи, потом девушка. Гладиатор.
    Последние три предложения - мой субъективизм, ибо кто я такой) Но к первым двум прислушайся.
     
  6. Spardeos

    Spardeos

    Сообщения:
    134
    Ну а ты представь просто мысленно картину - в кромешной тьме бежит глад из последних сил. В голове куча мыслей обо всем и ни о чем сразу и, вдруг, одна мысль о самом дорогом и важном человеке перебивает остальные. В тот же момент рассеялись тучи, вышла луна и наш герой бежит уже не сквозь мрак, а под журчащим лунным светом. Далее блеск мечей и история их появления. Затем как они попали непосредственно к нашему герою, а под конец нерушимое обещание, смысл жизни и рассуждения "ху есть ху". Очень много книг написано именно в таком же "рваном" стиле, где одна история накладывается на другую, и это ничуть не портит рассказа. Хотя, опять же, кому как и свои взгляды не стану навязывать... На вкус и цвет все фломастеры разные. А желтый еще и горчит! :D
     
  7. Heroine

    Heroine

    Сообщения:
    93
    Я всё это представлял) Но история с девушкой определенно требовала развязки. Скорее всего глад массухами повалит всех злодеев, а потом триплом главному антигероюТХшнику снесет все полоски, даже мп. И они будут наши герои жить долго и с дуалами.
     
  8. castow

    castow

    Сообщения:
    115
    красивенно написано, прочитал уже второй раз. Мне нрав :)
     
  9. Панда

    Панда

    Сообщения:
    6
    Здорово!!!! Продолжай в том же духе!) :)
     
  10. MrJekyll

    MrJekyll

    Сообщения:
    93
    5 из 5ти
     
  11. Nukemaru

    Nukemaru

    Сообщения:
    4
    Автор молодец! Не останавливайся, пиши еще, с удовольствием еще будем читать!
     
  12. KAPAHDALLl

    KAPAHDALLl

    Сообщения:
    811
    Я подумаю)
     
  13. SL1M

    SL1M

    Сообщения:
    177
    Красава)
     
  14. KAPAHDALLl

    KAPAHDALLl

    Сообщения:
    811
    Доброго времени суток, дамы и господа. Зашёл на старый добрый форум Ледбина. Прочувствовал всю ностальгию, нахлынувшую на меня мурашками по коже и, понял, что у меня есть вдохновение, чтобы творить. Если эта запись наберёт 5 "лайков", то я выложу пару глав этой же статьи, только более подробной, написанных с чувством, с толком, с расстановкой. Писать ли продолжение - решать вам, искренне ваш KAPAHDALLl. P.S "Лайк\Дизлайк" - тут чуть пониже >>>>>>>>>>>>
     
    DemoniIIIka, qRudi, Skillovoy и 4 другим нравится это.
  15. Lock

    Lock

    Сообщения:
    33
    напиши про барыг( гнумов) будет интересней думаю
     
  16. Amfitamina

    Amfitamina

    Сообщения:
    391
    Прикольно)
     
  17. PanddorA

    PanddorA

    Сообщения:
    1.402
    личку читай
     
  18. Rush

    Rush

    Сообщения:
    406
    ++++++++++
     
  19. Licara

    Licara

    Сообщения:
    15
    мне понравилося! :p