Он бежал, не чувствуя ног. Глава 3.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем KAPAHDALLl, 13 окт 2014.

  1. KAPAHDALLl

    KAPAHDALLl

    Сообщения:
    811
    Итак, доброго времени суток, форумчане. Я решил, что пора выложить третью главу. Надеюсь, что она больше вам будет по душе. Желаю вам удачно провести следующие пять - десять минут.

    Глава 3. Мастер

    - Ты куда-то собрался? - прохрипел голос из дальнего угла тёмной комнаты.
    - Да, меня ждёт мой учитель. – Ответил Тифон, не понимая, кому принадлежит голос.
    - А что, если он тебя не ждёт? – донеслось из того же угла вместе с клубами табачного дыма, которые быстро растворились под низким потолком.
    - Матушка сказала, что он придёт к обеду на Ветряной Холм. – Отрезал Тифон продолжив собираться.
    - Ну что ж, тогда я тебя провожу. – Прокашлявшись, промолвил владелец незнакомого голоса.
    Тут Тифону стукнуло в голову, что он не знает это пожилого человека, и что он делает в лавке оружия. Но Тифон отогнал эти мысли прочь, решив, что это покупатель, который пришёл к Аресу.
    Аресом звали хозяина оружейной лавки, отца самого злейшего врага Тифона. Его звали Никон, он был крепкого телосложения от природы, имел смазливое личико, к тому же был всегда не бедно одет. Ещё бы, ведь его отец был одним из самых богатых купцов деревни. Никона любили все, кто общался с ним, учился в академии, приходил к его отцу в лавку за оружием. Он имел лучшие оценки в академии, хотя некоторые считали, что это всё из-за того, что он всем нравится.
    - Я думаю, вам не стоит со мной идти. – Сказал Тифон. – Ведь я буду спешить, а вы только будете тормозить меня. - Добавил он, заметив у старика изогнутую палку в руке, на которую он явно опирался при ходьбе.
    - Я бы на твоём месте не дерзил старшим и проявлял уважение! – возмущенным зычным голосом проревел старик, засовывая руку в карман. Достав из кармана мешочек с табаком, ворчливо продолжил: «В твои годы я уже был лучшим оружейником в Дионе». Старик оглянулся, и заметил, что за парнишкой уже захлопывается дверь…
    Тифон уже бежал по деревне спеша на проверенную тропу через лес к Ветряному Холму. У него из головы не выходил загадочный старик. Он не понимал, зачем ему оружие, или для кого он собрался его покупать. К тому же, он был странно одет: старые лохмотья, явно поношенная обувь, и очень дорогая серебряная трубка.
    И тут, Тифон потерял равновесие, он споткнулся о что-то твёрдое и упал, покатившись по земле. На долю секунды Тифон будто потерял сознание, но, сообразив, что он не мог просто так споткнуться, быстро вскочил на ноги и обернулся. Он заметил того старика и был ошеломлён. Тифон осознал, что споткнулся о палку, потому что старик спешно возвращал её к себе, чтобы не упасть.
    - Урок первый, нельзя убегать от разговора со старшими! – Грозно прохрипел старик. Тифон смог разглядеть его хорошенько. Недельная небритость, лохмотья состояли из сильно поношенных одетых друг на друга вещей, на руке, которой он держал палку не было мизинца.
    - Да чего тебе от меня надо?! – Заорал Тифон, еле сдерживаясь, чтобы не ударить старика.
    - Ты же хотел идти к учителю? Иди, если сможешь. – Пробормотал старик растянувшись в противной ухмылке.
    Тифон, не долго думая, рванул с места в густую чащу, уворачиваясь от шипастых веток, которые наровили оцарапать беглеца. Тифон обернулся, чтобы проверить, нет ли погони. Он сделал это, даже понимая, что старик не может быстро передвигаться. Но сомнение гложило его, ведь старик не должен был догнать его до этого. Тифон бежал со всех ног, продираясь сквозь густой лес в поисках своей тропы. Он, знал, что в этом лесу нельзя долго находиться далеко от тропы, ведь сейчас был сезон цветения дурманящих цветов белёной акации. Очень приятный запах, исходивший от цветков, мог сбить с дороги даже самого лучшего следопыта и завести в глухую чащу к самым опасным тварям, которые обожают человеческое мясо. Тифон, заметив знакомые места, понял, что приближается к тропе.
    И тут его будто окатило холодной водой, он заметил мёртвого оленя на тропе, которого потрошили волкодавы, он услышал голоса:
    - Меган, сколько мы будем охотиться за этим старым пердуном? Я уже хочу тратить деньги за его голову. – Пробурчал противный высокий голосок из невысокого уродливого то ли орка, то ли гнома.
    - Хватит ныть, Дарго! Сначала его надо поймать, либо убить. – Ответила зелёная владелица грубого женского голоса. – Тихо! Я что-то слышу!
    Тифон понял, что его заметили, он понял кто они. Это были наёмники, которые убивают любого, кто насолил зажиточным крестьянам. На него уже бежали волкодавы, он не мог пошевелиться, он чувствовал, как кровь быстро прилила к вискам и застыла холодным воском в жилах.
    Один волкодав прыгнул и, ударив лапами Тифона в грудь, опрокинул его на земь. Разомкнув пасть, он прицелился в горло и собрался её сомкнуть, но тут раздался крик: «Джед! Фу!». Глаза у пса резко изменились, он отвёл глаза на хозяйку и, поджав уши, обернулся лицом к хозяйке. Громко выпустив воздух из пасти, пёс небрежно дёрнул поочерёдно задними лапами, будто закапывая жертву песком, вырывающимся из под задних лап.
    - Вельда! Фу! Стой, кому говорят! – Кричал карликовый орк, который уцепился обеими руками в удавку, которая была крепко завязана на шее у второго пса. Их силы явно были не равны, и пёс уверенно двигался в сторону жертвы.
    - Что ж ты за мужик то такой?! Не можешь унять сопливую суку! – Заорала орчиха прежде чем замахнуться своей большой рукой, крепко охваченной плотной кожаной бронёй. Резко опустив руку, она ударила второго пса, отбросив его с такой силой, что тот ударился о дерево грудной клеткой. Собака резко встрепенулась и зарычала на орчиху, но та пальцем провела по кожаному кнуту, который сидел на ремне. Вельда поджав хвост спряталась за гномоподобным орком и скулила у него за спиной.
    Орчиха, перевела взгляд на Тифона, к которому вернулась способность передвигаться, он пятился, переползая на спине, но упёрся в дерево. Меган достала короткий палаш из ножен, приложив его острие к горлу парнишки, прорычала: «Что ты делаешь в этом лесу, малыш?» Тифон нащупал отесанный кол под рукой и вспомнил, что он ему сильно знаком. Это была ловушка, которую научился делать у своего брата. Смысл заключался в том, чтобы не дать медведю добраться до мёда, который обычно находился в ульях выше на деревьях. Так можно было, питаясь одним мёдом, которого было в достатке, если медведи не добирались до ульев, перебить голод в долгом пути, либо выживании в лесу. Ловушки бывали разные, начиная теми, которые излучали слезоточивую, дурнопахнущую жидкость, заканчивая опасными, которые метали ядовитые иглы шипастых деревьев или животных.
    В эту секунду Тифон рванул колышек из дерева и, не задумываясь о том, сработает ли старая ловушка, ударился в бега, оцарапав шею о ржавый палаш орчихи. Одолев расстояние в десять метров, Тифон почуял запах крови, ударивший в нос, почувствовал, как тёплая жидкость ползёт по его шее к груди. У Тифона стало темнеть в глазах, не понимая, что происходит, он бежал сквозь тьму, нарастающую тьму в его глазах. Он почувствовал, что упал без сил и понял, что конец близок…
     
  2. KAPAHDALLl

    KAPAHDALLl

    Сообщения:
    811
    Может быть внимание привлечёт другое моё творчество:
    [​IMG]
     
    Houston, kaIIbl4 и Модератор Б нравится это.
  3. Лисица

    Лисица

    Сообщения:
    309
    Чудесный рисунок!
     
  4. KAPAHDALLl

    KAPAHDALLl

    Сообщения:
    811
    спасибо
     
  5. Модератор Б

    Модератор Б Модератор

    Сообщения:
    354
    Вы отлично рисуете, а так же дали неплохую идею!
     
  6. KAPAHDALLl

    KAPAHDALLl

    Сообщения:
    811
    Приятно осознавать, что я вдохновляю людей на идеи.